Легенда Магической Британии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Светлая, с большими окнами и несколькими торшерами в виде перевитых лианами колонн. В центре помещения - здоровенный полукруглый диван, обращенный к камину из золотисто-белого мрамора. В дальшем углу - бар, вмонтированный прямо в колонну. На полу пушистый светлый ковер, есть несколько кресел и пара шкафов с книгами, на стенах - большие, как картины, черно-белые фотографии, одна из которых изображает человека, прыгающего с крыши, другая - обьятия двух полуодетых юношей в римских тогах, третья - вид на виноградники в Кантали с высоты птичьего полета. На стене висит белая электрогитара, сбоку от нее музыкальный центр.
Одно из окон - дверь за балкон.

Отредактировано Лоренс Селвин (2009-10-30 04:54:38)

0

2

===>все оттуда же.
Хлопок аппарации прозвучал негромко - и в следующую секунду в центре помещения возникли Селвин и Лестрейндж в обнимку. Ларри с улыбкой очертил рукой гостиную.
- Здесь и живу... можешь чувствовать себя, как дома. - мысль о том, что количество маггловской техники может смутить Рудольфуса, как-то не посещала его в Резиденции, но сейчас было в любом варианте поздно.

0

3

Рудольфус, медленно разжал руки и, выпустив Селвина из объятий, с интересом осмотрел помещение:
- Неплохо устроился. – он осмотрел гитару на стене, удивившись ее внешнему виду, обошел кругом музыкальный центр, игнорируя его, затем жадно скользнул взглядом по картинам и камину, и наконец вернул свое внимание Лоренсу:
- Светловато, но тебе в самый раз. – Лестрейндж усмехнулся. Эта квартира была кардинальной противоположностью Поместью. Светлая, живая, она напоминала самого Селвина… который наверное так же отличался от Рудольфуса, как и их жилища.

0

4

Ларри меж тем  дошел до колонны, распахнул в ней дверцу и вдумчиво рассматривал напитки, размышляя, чего он хочет.
- Устроился прилично, пусть и маггловский район. Светловато? Когда увидишь спальню, твое мнение изменится, - пообещал Пожиратель, извлекая бутылку и придирчиво рассматривая год,
- Что ты предпочитаешь из напитков? Хватит с меня легилименций на трезвую голову.

0

5

Упоминание спальни заставило Рудольфуса улыбнуться. А обещание плюс ко всему ее еще и увидеть… Лестрейндж подошел к Селвину и выглянул из-за плеча, рассматривая ту же бутылку, что и он. Оперся плечом на колонну и с усмешкой посмотрел в лицо Лоренса:
- А мне все равно. Давай на твой выбор. Чтобы легилименция получилась как можно более.. ммм… удовлетворительной.

0

6

- Вот и хорошо, - с бутылкой в руках Лоренс обернулся к Лестрейнджу, не торопясь разрывать дистанцию.
- Дегустировать коллекционные марочные вина у меня нет настроения - поэтому угощу тебя сангрией. Откроешь?
Вручив бутылку Рудольфусу, Ларри улыбнулся и потянулся мимо собеседника к другому тайнику в колонне - доставая пару высоких бокалов. Установив их на стеклянный столик, ножкой которого служила изогнувшаяся спину белая кошка - столешница покоилась на ее спине, голове и кончике хвоста, блондин извлек вторую бутылку, с завинчивающейся крышкой - и принялся священнодействовать с бокалами, отмеряя небольшую дозу в каждый из них.

0

7

Рудольфус послушно взял предложенную бутылку и, с интересом поглядывая на действия Лоренса, занялся ею.
- Сангрия – звучит красиво, но я вряд ли такое пил раньше. Крови настоящей там нет, я надеюсь? – Лестрейндж улыбнулся, поставив бутылку в пределах досягаемости Селвина.
- А то я и так персонаж детских страшилок, чтобы дополнять мой образ вампирскими замашками.

0

8

- Нет, что ты... я бы не стал предлагать тебе кровь, это невежливо - улыбнулся Селвин, наливая вино в бокалы поверх другого напитка, - это традиционный испанский коктейль, изначально названный "кровью дьявола", когда после долгой битвы за провинцию Риоха в конце XVII века перемирие бойцы отмечали именно этим напитком. Сама земля истекала кровью и на ней росли виноградные лозы, из которых и готовили это вино. Кроме того, "кровавым" напитком он считается из-за тенденции пить его во время корриды - был я там однажды, честно тебе скажу, там без поллитра выжить невозможно. Четыре часа под палящим солнцем - а это же юг - и беспрестанно шум, крик, воздух пахнет кровью - бррр. Хотя вообще Испания красивая страна, люблю ее.
Оживленно рассказывая, Лоренс парой взмахов палочки призвал с кухни лед и апельсин, которые немедленно покрошил в бокалы.
- А второй напиток - это бренди, очень хорошо сочетается... Ты слишком красивый для персонажа детских страшилок, кстати. У тебя нет бородавок.

0

9

Рассказ про Испанию  и воздух, пахнущий кровью, Рудольфус выслушал с интересом – в конце концов слушать Селвина даже не было скучно, а вот при упоминании бородавок расхохотался снова:
- А это что, единственный критерий? Слушай, может мне наколдовать парочку – а то правда – мною детей пугают, а у меня нет ни одной? Хотя… мне иногда кажется, что взрослые меня побаиваются больше, чем дети. У них воображение на всякие ужасы лучше развито, чем у детей. – Лестрейндж оскалился, строя злое выражение лица, но тут же фыркнул.
- Глупость. – он дернул плечом, возвращаясь к наблюдениям: все еще внимательно следил за приготовлениями, словно рассчитывая запомнить и повторить потом.
- Ты играешь? У тебя музыкальные руки – вдруг заметил он.

0

10

Лоренс отпил из бокала и задумчиво полюбовался собственной изящной кистью, после чего, вытянув руку, положил руку на колено Рудольфусу, словно рассматривая пальцы на фоне брюк второго Пожирателя.
- Играю. На гитаре, на фортепиано и на нервах... и еще на некоторых вещах, но на них я тебе потом поиграю. - легко поделился Селвин, убирая руку. - Струнные мне нравятся сильнее, чем клавишные.. да и тащить сюда рояль мне было лень. Пафосная у него музыка, очень светская - не мое. А вот на гитаре - всегда с удовольствием. Но сначала ты со мной выпьешь за Лорда, а то амортенция пропадет.

0

11

Лестрейндж мгновенно напрягся, почувствовав на себе руку Селвина, но выразилось это только в чуть более пристальном взгляде на юношу, чем обычно. Рудольфус и так уже довольно дерзко разглядывал Лоренса. Его догадка про музыку подтвердилась – гитара сама по себе доказательство, но рояль или пианино.. для таких инструментов и такой музыки можно было и пострадать, и пожертвовать.. деньгами, временем. Лестрейндж любил музыку.
Предложение выпить за Лорда встретило у Пожирателя горячее одобрение, и он даже пропустил мимо ушей слова об амортенции, решив, что Селвин все-таки насчет нее пошутил. Рудольфус поднял бокал:
- За Темного Лорда! За победу революции!

0

12

Лоренс мягко улыбнулся - бокалы соприкоснулись с тихим хрустальным звоном.
- За свежую кровь. - произнес он по-французски, - И пусть прольется лишь вражеская. Во имя Лорда.
Смешанные, сладкие ноты коктейля были так же противоречивы, как и смешавший его волшебник - некрепкое вино сплеталось с дразнящим горьковатым привкусом бренди, теплое послевкусие красного вина оттенялось ледяной крошкой и венчал все это цитрусовый аромат апельсина.

0

13

Мужчина отпил из бокала, с удивлением отмечая, что это действительно вкусно. Обычно он пил огневиски, вино – гораздо реже, когда удавалось наведаться в Малфою, так как сам Рудольфус не разбирался в винах. Это же было весьма необычным напитком. Оно казалось совсем некрепким, но по опыту Лестрейндж знал, что первое впечатление часто бывает обманчивым.
- Ты сказал что-то про кровь и про врагов. Хорошее сочетание. – заметил он Лоренсу. Общий смысл он уловил, слова были знакомые, но слишком уж давно слышанные и конечно не в таком порядке и не при таких обстоятельствах.
- Лоренс… когда я приведу Поместье в порядок, ты сыграешь? У меня дома есть рояль, но я разучился на нем играть, хотя когда-то умел. – неожиданно серьезным тоном.

0

14

- Я сказал, что пью за свежую кровь - и чтобы проливалась лишь вражеская, - перевел Ларри, - и добавил - "Во имя Лорда". Прости, Рауль, я хорошо знаю английский, но некоторые вещи так красиво звучат по-французски, что я просто не могу удержаться. Сыграть для тебя на рояле - с удовольствием, если тебе нравится эта музыка. Захочешь, можно будет в четыре руки попробовать. Красиво получается.
Лоренс распустил волосы из строгого хвоста, который всегда зачесывал, собираясь к Лорду. Англичане очень консервативны, особенно аристократы - и даже переспав с ними, нельзя показываться в джинсах. Дивная страна Британия. Но сейчас от хвоста у него болела голова.

0

15

- В четыре руки.. – Лестрейндж усмехнулся, качнув головой, и отпил из бокала. – можно будет попробовать. Я вообще люблю музыку. Тишина бьет по нервам, знаешь ли.
Мужчина огляделся, с неудовольствием рассматривая какие-то предметы явно маггловского происхождения и гадая, зачем Селвину это нужно. Прочем погадать вообще было о чем.
- Я наверное жутко консервативен или.. официозен, но я никак не могу привыкнуть к  сокращению имен. Для меня это каждый раз звучит как в первый. Это наверное какая-то национальная черта? – Лестрейндж улыбнулся, разглядывая Лоренса. Распущенные волосы ему шли гораздо больше, чем хвост или любые другие прически. Рудольфус откровенно наслаждался зрелищем.

0

16

Ларри рассмеялся. Несколько неприязненный взгляд Рудольфуса, скользнувший по вещам маггловского вида он заметил, но акцентировать на нем внимания не стал.
- Ты не очень официозен, могу тебя заверить. Иначе мы разговаривали бы на "Вы" и обращались друг к другу "сэр", как это принято в свете... Но насчет национальной черты ты прав - англичане предпочитают полные имена. В отличие от американцев, кстати - те их едва помнят. Тебя в Штатах звали бы Дольфом, меня - Ларри, скорее всего.
Селвин чуть склонил голову, отставив бокал, и снова извлек портсигар с марихуаной. Прикурив сигарету, он коротко улыбнулся Лестрейнджу, втягивая тяжелый сладкий дым.
- Но сокращать имена обычно позволено близким друзьям... и то не всегда. Например, звать тебя "Руди" я бы не рискнул.

0

17

- Видимо, Азкабан стирает излишки официозности – Рудольфус хмыкнул с мрачной улыбкой – Но звать меня «Руди» я правда не советую. Хотя.. «Рудик» звучит обиднее.
Мысленно перебрав в уме все варианты изменения своего имени, Рудольфус остановился на мысли, что «Рауль» – самое экзотичное извращение.
- У американцев слишком короткая история… вот и имена короткие. – Лестрейндж проводил взглядом портсигар, и подождал, пока Лоренс закурит. Сладковатый дым обволакивал легкие, затрудняя дыхание, но облегчая мысли. Потянувшись к сигарете, Рудольфус взял Селвина за кисть и приблизил ее к своим губам. Затянулся из чужих рук, пристально взглянув на Лоренса, и выпустил руку.
- Прости, что я без официального разрешения – он выдохнул дым и улыбнулся.

0

18

- Не думаю, что тебе сейчас захочется говорить про Азкабан... Америку я и сам не люблю. Они слишком громкие, грубые и жирные, - охарактеризовал США Селвин, с улыбкой пронаблюдав, как Рудольфус удивительно бережно удержал его собственное запястье и затянулся. Пальцы Лестрейнджа были жесткими и горячими в отличие от прохладной кожи Лоренса.
Улыбка стала понимающей и чуть-чуть ироничной.
- Зачем извиняться, если не сожалеешь о содеянном? - в свою очередь причастившись травы, поинтересовался блондин.
- У меня есть более интересная идея насчет экзотических видов курения...
Ларри поднес сигарету к губам собеседника.
- Возьми ее в рот, но не затягивайся. - предложил юноша. В голубых глазах плясали озорные искры.

0

19

- Действительно… глупые английские традиции извиняться – Лестрейндж пожал плечами, чувствуя, как на него хлынуло ощущение свободы. Предложение Селвина позабавило.
- Ну давай, научи меня.
Заинтригованный, он послушно выполнил то, о чем его попросил Лоренс. Не затягиваться было, пожалуй, самым сложным из этого.

0

20

Лоренс снова улыбнулся и, приподнявшись, легким движением оседлал колени Лестрейнджа, устроившись поверх - не наваливаясь всем весом, но опираясь коленями о диван.
Склонившись к лицу Рудольфуса, словно намереваясь поцеловать, Селвин захватил губами тлеющую сигарету - осторожно, чтобы не обжечься, примерно по середине - и выдохнул воздух сквозь нее. Густой белый дым едва заметно показался из кончика фильтра - все остальное должен был получить Лестрейндж. "Дыхание-в-дыхание", называли это романтики. Среди французских мальчишек, приятелей Мари-Жанны, прием носил название "паровоза" - и считался опасным, но зато дым был концентрированным в достаточной степени, чтобы буквально сносить крышу.

Отредактировано Лоренс Селвин (2009-12-04 00:12:34)

0

21

Получив Селвина к себе на колени, Лестрейндж скользнул ладонями по бокам и бедрам юноши. Просто чтобы ощутить. Или оценить, кому какой термин.
Дальнейшие действия Лоренса поначалу озадачили – Рудольфус в полной мере прочувствовал смысл слова «экзотический». Концентрация дыма, хлынувшего в рот, зашкаливала, но благодаря многолетней привычке к курению Лестрейндж не упустил ни одного витка. Дурманящая сладкая тяжесть наполнила легкие, и Рудольфус почувствовал моментально, как она расползается по всему телу, принося совершенно новые, непривычные ощущения.

0

22

Прикосновение Рудольфуса было приятным, но привычно изгибаться, поддаваясь его рукам, Лоренс поостерегся - с огнем во рту это было опасно.
Отпустив сигарету, юноша отстранился, убирая тлеющий фильтр и с интересом наблюдая за Лестрейнджем.
Отстраняться и слезать с него Селвин не торопился, тем более что руки Рауля в непосредственной близости вполне его устраивали.
- Как ощущения?

0

23

Рудольфус откинулся затылком на спинку дивана и улыбнулся, глядя на Лоренса из-под век:
- Мммммммм…. – довольно протянул он, выражая абсолютное удовольствие от такого способа курить, но потом решил все-таки пояснить:
- Мне понравилось. Надеюсь, ты не обжегся. – не то, чтобы Рудольфус действительно волновался, просто иначе все последующие действия ртом причиняли бы Лоренсу боль, а это не входило ни в какие планы.
Лестрейндж обнял Селвина за талию, притягивая к себе поближе:
- И где ты такому научился?

0

24

- Нет, не обжегся, - Лоренс покачал головой, удобно устраиваясь на Лестрейндже, - Если уметь это делать, то не обожжешься...
Селвин склонился чуть ближе, напевно и негромко проговорив Рудольфусу куда-то между шеей и ухом, почти касаясь дыханием:
- Здесь главное - не совершать слишком резких движений. Как в активе, так и в пассиве. Иначе эти игры с огнем могут плохо кончиться.
Чуть отстранившись, смеющимися глазами посмотрел на мужчину.
- А научился в Шармбатоне. Это... разносторонняя школа жизни.

0

25

Волосы мазнули Рудольфуса по лицу, когда Селвин наклонился, и мужчина отвел их с усмешкой, успев отметить, насколько приятно было их касаться.
- Да, резкие движения иногда могут причинить боль – он криво ухмыльнулся и погладил Лоренса по бедрам. Приятная тяжесть тела на коленях почему-то успокаивала нервы. Марихуана в голове крутилась каким-то легким сладким облаком, веселя и заставляя чувствовать себя совершенно беззаботным.
- Чему тебя еще научили в Шармбатоне?

0

26

В ответ на поглаживание сжал бедрами ноги Рудольфуса.
Пальцы Селвина легли на грудь Лестрейнджа, чертя узор от груди к плечам, затем переместились на шею, легко перебирая волосы.
- Многому... Франция вообще страна довольно разносторонняя. Хочешь заняться изучением шармбатонской программы? Или расскажешь мне про Хогвартс?
Лоренс коснулся губами бьющейся жилки на шее мужчины, ласково и откровенно, словно отслеживая сердцебиение.

0

27

Рудольфус прерывисто вздохнул, почувствовав прикосновение губ к коже.
- Я думаю, мне хватит изучения тебя как лучшего примера.. шармбатонской программы. – Лестрейндж хрипло рассмеялся, давая волю рукам. Ладони заскользили по спине и плечам Лоренса. Вернувшись на поясницу, они снова провернули любимый прием пожирателя – пробраться пальцами под ремень брюк и погладить ложбинку между ягодицами.

0

28

Ларри тихо рассмеялся, прикусив кожу на шее Рудольфуса - и принялся вдумчиво чередовать ласковые оглаживания языком с несильными укусами. Изогнувшись навстречу рукам Лестрейнджа, он  сильнее сжал бедрами чужие, прижимаясь вплотную - пальцы меж тем спокойно занялись пуговицами на рубашке мужчины.
- Как ты смотришь на изучение меня в спальне?... - Лоренс прикусил мочку уха Рудольфуса. - Там удобнее.

0

29

Рудольфус согласно кивнул, это была отличная идея – спальня. Напряжение в низу живота уже давало о себе знать тянущим ощущением, которое призывало либо поторопиться, либо принять холодный душ. Лестрейндж расцепил руки, освободив Лоренса, и произнес:
- Тогда веди – и хотя расставаться с ощущением его тела на своих коленях не хотелось, это была временная необходимость.

0

30

Лоренс легко соскользнул с Лестрейнджа и двинулся в направлении спальни, на ходу освобождаясь от мантии.
---> спальня

0