Легенда Магической Британии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Магической Британии » Лондон » Биг Бен


Биг Бен

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ливень нещадно хлестал знаменитую башню с часами, темное тяжелое небо грохотало над головой, ежеминутно разрываясь от вспышек молний. Ветер на такой высоте был просто безумный - и две фигуры, непонятно как возникшие на галерее, едва не были моментально снесены с нее сильным порывом.
Лоренс расхохотался, как безумный, вцепившись пальцами в скользкое от дождя украшение и с силой прижав к себе Камилла, пока тот не улетел.
- Оо, нет, моя Венди, не улетай так скоро! Остров Нетинебудет еще не построен, так что задержись.
Галерея едва ли была предназначена для посетителей - открытая площадка на высоте, обнесенная низкими перилами, едва ли была безопасна. В такую погоду она была просто опасна.

0

2

Камилл задохнулся от ветра и рассмеялся, вторя Лайту. Он почти ослеп от секущих струй ливня, пальцы намертво вцепились в куртку брата.
- О, Питер, ты сумасшедший! И я сумасшедший! Мы оба сумасшедшие!! - Его голос с трудом прорывался сквозь гром и завывания ветра. - И это чудесно!
Он откинул голову на плечо брата и вскинул руки вверх, словно пытаяс обнять небо. - Это з-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о!!!
Его не пугала ни высота, ни скользкая плитка под ногами, ни страха, ни ужаса - сердце Камилла колотилось от восторга и бешеной жажды жизни.

Отредактировано Камилл (2010-07-30 00:25:22)

0

3

Лайт, смеясь, удерживал Камилла. Веса в мальчике было немного, так что проблем не было. В общем-то шквальные порывы были не так уж сильны и по-настоящему сыграть в Питера Пэна опасности не было. Прижимая к себе юношу, Лоренс задумался, что раньше не преминул бы его раздеть и заняться любовью прямо здесь, над всем Лондоном, ежеминутно рискуя испытать судьбу на прочность. А сейчас... отчего-то не тянуло. Было легко, свободно и весело, так что Селвин сполз по бортику, располагаясь прямо на мокром камне - и свесил голову вниз, глядя на ночной дождливый Лондон и позволяя ветру трепать волосы.
Сине-черные клочья облаков неслись по небу, подгоняемые ветром, который завывал как целый хор призраков. Вспышки молний резали этот хаос на части, молнии змеились над городом, прихотливо высвечивая то одну, то другую его часть. Страх перед высотой подстегивал заходящееся сердцебиение - и эта игра нравилась ему, нравилась безумно.
- В такие ночи жизнь кажется мгновением. Я бы хотел стать молнией - вспышка, способная осветить весь мир - и темнота. Но перед ней был миг абсолютной жизни, абсолютного света, абсолютной свободы... а в твоих глазах молнии кажутся сиреневыми, ты в курсе?

0

4

Камиллу казалось, что он парит над городом, лёгкий, почти невесомый - словно воздушный змей, и единственная ниточка - тонкие руки брата, удерживающие его на краю жизни и смерти. Он улыбался, глотая дождь - вода была сладкая и чистая, словно в горах, а не в центре маггловского города.
Юноша сполз к краю вслед за Лоренсом, просунул ноги сквозь решётку и откинулся на спину. Безумная пляска облаков, прошитых молниями, манила его сильнее панорамы домов.
- Ты и есть молния, Лоран. Ты - сама жизнь, ты свет и свобода, Лоран! Ты любовь, безумие.. ты - счастье!
Камилл свесился вниз и заглянул в лицо брата, ветер мгновенно переплёл светлые и чёрные пряди волос. Молнии одна за другой вспыхнули в небе, отразившись зеленоватой вспышкой в глазах Лайта.
- А в твоих они зелёные почему-то! - Камилл рассмеялся с лёгким оттенком безумия, на его лице было выражение полнейшего счастья и безграничной любви. - Ты жизнь и смерть, Лоран..

Отредактировано Камилл (2010-07-30 01:03:16)

0

5

Лайт привычным жестом провел рукой по волосам юноши.
- Ты совершенно не умеешь льстить, Камилл... любая девушка сочла бы тебя лжецом, настолько банально звучат твои слова,- смеясь, отозвался Лоренс. Светлые волосы успели вымокнуть и теперь хлестали его по лицу, но это было скорее приятно.
- Зеленая молния... Загадочно. Не хотел бы я носить Аваду в глазах, - задумчиво поделился Селвин.
Принялся расчехлять гитару. Для инструмента находиться под дождем было бы убийственно, но заклинание Репаро не раз возвращало потрепанной французской акустике первозданный и целый вид.
- Однажды я ее разбил о кое-чью голову. Голову разбил тоже... вот странно, Репаро хватает для гитары, но не для головы. Это доказывает, что вещи иногда лучше людей.

0

6

- Я говорю то, что чувствую! - Камилл возмущённо фыркнул, ласкаясь к руке Ларри, как котёнок. - И я не говорю такого девушкам!  - Он заправил за уши мокрые пряди, тут же выбившиеся вновь.
- Заглянуть в глаза и - умереть... краси-и-иво... Но, знаешь, я тоже не хотел бы Аваду в глазах! - Юноша тряхнул головой и растянулся на площадке, задумчиво глядя на Лоренса. Ливень слегка стих, молнии сверкали реже и уже не приходилось из всех сил перекрикивать гром.
- Люди интереснее.

Отредактировано Камилл (2010-07-30 01:49:34)

0

7

Ларри язвительно улыбнулся, перебирая волосы Камилла и чуть щурясь из-за капель дождя, летящих в лицо.
- Ах, как банально ты чувствуешь... Ну, впрочем, канадцы все такие изумительно скучные люди, основную гордость которых составляет кленовый сироп. Правильно, что девушки тебя не слушают, они наверняка засыпают еще до того, как ты начинаешь про жизнь и смерть?
Рассмеявшись, Лайт достал в итоге гитару и тронул струны, начав наигрывать "Зеленые рукава".
- Готично как-то прозвучало. А вдруг на улице кто-то посмотрит тебе в глаза, желая, к примеру, спросить время? А ты ему - рраз! - и Аваду. Как-то невежливо... Англичане, кстати, изумительно вежливый народ. Даже дав соседу по физиономии, они продолжают именовать его "сэр". В этом вопросе люди безусловно интересны.

0

8

- Девушки поят меня кофе и водят в кино. Представляешь, я сегодня заблудился в Вест Энде и две очень милые студентки показывали мне Ковент Гарден и Пикадилли, потом мы ходили в кино и пили кофе в подвальчике. Они дали мне номера своих телефонов! - Камилл сунул руку в карман бархатных бридж и вытащил мокрый, скомканный листок бумаги. Ветер тут же вырвал его из рук юноши и швырнул в небо. Камилл рассмеялся, помахал ему вслед рукой.
Вслушиваясь в гитарные переборы, он нахмурился, обдумывая слова Лоренса.
- Если я с кем-то поссорюсь, мне тоже надо будет говорить ему *сэр* даже, если мы подерёмся? Это так.. - Он замялся, - лицемерно, разве нет?

Отредактировано Камилл (2010-07-30 02:12:28)

0

9

- Да говори ты ему, что хочешь... это зависит от конкретной ситуации и от твоих отношений. Лицемерие - такая же часть жизни, как и правда. Оно зачастую позволяет избежать конфликтов, хотя злоупотреблять им не стоит. Рубя правду в глаза каждому встречному, ты прослывешь хамом, но никак не приятным человеком.
Лайт пожал плечами.
- А если умудришься подраться, то лучше в это время не разговаривать, иначе проиграешь.
Сочтя нравоучение законченным, начал наигрывать "Лорелей" Скорпионз. Маггловская музыка, мало кому известная, тем не менее нравилась ему - и он охотно просвещал в ней Камилла.
- ...Lorelei,
My ship has passed you by
And though you promised me
To show the way
You led me astray
You were my lorelei
What kind of fool was I
Cause I believed
In every word you said
And now I wonder why
Lorelei...

Голос у Лоренса был высокий, хотя уже и не сопрано, но весьма приличный тенор, который ветер разносил далеко в небе.

Отредактировано Лоренс Селвин (2010-07-30 02:23:22)

0

10

- Мне не нравится лгать. - Камилл пожал плечами. - А правду ведь можно подать по-разному..
Он замолчал, не желая перебивать Лоренса. Ему нравилось слушать пение брата, следить за переливами мягкого, мелодичного голоса. Некоторые песни он успел выучить и сейчас начал тихо подпевать:
- ...There was a time when
We held one another
Bearing our souls
In the light of the flame
Those were the days
Now I've lost my illusions
Sometimes I wake in the night
And I call out your name...

Магловская музыка сразу пришлась ему по вкусу, намного больше, чем музыка магического мира. А вылазки в маггловский Лондон всегда были веселее и интереснее.

0


Вы здесь » Легенда Магической Британии » Лондон » Биг Бен