Чувствую, тема будет моей персональной, потому что я никогда не знаю, в какой раздел что пихнуть.
Нашел в недрах интернета, может кто и видел, но я и наш покойник долго смеялись. Вот они, их мерзкие мысли при встрече старого друга. Волдеморт обещал учесть к следующему возрождению.
Написано от лица Л. Малфоя
__________________________________________________________________________________________________
Какое милое местечко... Кладбище.
Я стоял под огромным тисом, вокруг меня возникали фигуры в плащах и масках. Спохватившись, я поспешно натянул капюшон.
Примерно так я себе все это и представлял. Сотни раз представлял...
Он возвышается среди могил, а мы медленно двигаемся к нему.
Вернулся все-таки... Ну, это еще не худший вариант…
Один за другим мы подползаем на коленях и целуем подол его плаща. Потом встаем и отходим в сторону, образовывая круг.
Лорд в кругу не один. Около его ног корчится на земле всхлипывающий человек. Вот так всегда. Не успел явиться, а уже весь в работе...
Кто-то будет следующим?..
Мы все в масках, но я уверен, что Айса среди нас нет. Почему же он не пришел? Слово «испугался» к Айсу неприменимо. Тогда почему? Ему ведь здорово попадет за подобную вольность.
- Добро пожаловать, Упивающиеся смертью, - голос тихий и от этого еще более жуткий.
Я стою справа от него. Совсем рядом. Ненавижу страх, хорошо бы отойти подальше, но, к сожалению, это мое место.
Ближний круг сильно поредел.
- Я чую вину. Воздух насквозь провонял виной.
Ну и личико он себе отхватил. Мама не горюй...
- Я вижу, вы живы и здоровы...
Это-то как раз исправимо.
- И я спрашиваю себя... а почему этот отряд волшебников так и не пришел на помощь своему хозяину?..
Действительно – почему? Почему никого из нас не оказалось между любимым Повелителем и Авадой, срикошетившей от железного лба мистера Поттера?
- И я отвечаю...
Ну, все. Теперь надолго. Раз сам себе отвечает, значит, надолго. Как говорит Кес, «хоть что-то в нашем меняющемся мире остается неизменным». Шеф все так же любит себя слушать. Это обнадеживает.
Я стал с любопытством поглядывать по сторонам.
Интересно, здесь только у меня под плащом пижама или нас таких много...
Так, а что это там? Глаза успели привыкнуть к темноте, и я разглядел мальчишку, привязанного к памятнику. И змею. И труп поодаль.
А он тут времени не терял, наш дорогой Шеф. Какая тоска... И зачем ему ребенок? Я еще понимаю, младенец, а это подросток. Наверное, как Драко. Только волосы темные.
- Я разочарован... признаюсь, я весьма разочарован...
Теперь начнет твориться... Только держись. Главное не высовываться.
- Хозяин! Хозяин, прости меня! Прости нас всех!
Куда? Эйв, назад! Дурень...
Оттаскивать его было глупо, только подставлюсь. Ох уж эти мне отважные трусы...
- Crucio!
Как же он любит звуковое сопровождение! Бедняга Эйв...
- Встань, Эйвери, - тихо сказал Лорд. – Встань. Я не прощаю. И я ничего не забываю.
Кто бы сомневался!
- А Хвост уже оплатил часть своего долга...
Так вот кто бьется у его ног. Никогда бы не подумал. А говорили, что его убил этот бешеный кузен Белл. А ты, оказывается, с нами, малыш Питер.
Мать моя ведьма! Кто ж тебе руку-то оттяпал? Никак наш новорожденный? Интересно, зачем? Если в воспитательных целях, то характер у него явно испортился. Раньше он так не делал. Все. Нам крышка.
После того, как Хвост занял место в Кругу, Лорд решил пообщаться с остальными. А то нам обидно. С Питером и Эйвом уже поздоровался... Теперь наша очередь.
Точнее, моя. Я ближе всех стою.
Он никогда меня не обижал. Никогда. Но характер у него явно испортился.
Ненавижу страх…
- Люциус, мой скользкий друг, - прошептал Шеф, остановившись передо мной. – Ты, я думаю, по–прежнему не прочь проявить инициативу и помучить магглов?
Смотря что громить и когда, но в целом, пользу во всем найти можно. Было бы желание.
- ...твои подвиги на Чемпионате мира по квиддичу позабавили меня...
Они бы позабавили тебя еще больше, если бы ты хоть что-то о них знал, mon cher.
Я вспомнил о Кесе, и начал успокаиваться. В конце концов, ну что тут такого. С Лордом жизнь всегда была намного насыщеннее, чем без него. И не так уж он и сердится, если на то пошло. Что толку на нас сердиться? Выживали как могли.
- ...но разве не разумнее было бы направить силы на поиски своего хозяина, на помощь ему?
Нет. Вот как на духу скажу. Одни убытки.
- Милорд, я всегда был настороже... Если бы я заметил любой намек на ваше присутствие, я бы тут же, немедленно явился к вам, ничто не могло бы помешать мне...
- Тем не менее, ты бежал от моей Метки...
Я вообще в ту ночь бегал много и очень быстро. Только ты последний человек, которому я стану об этом рассказывать.
- Да, мне все известно, Люциус...
В целом я за тебя рад. Самоуверенность – качество полезное. Обладая им, многое пропускаешь, по себе знаю. Если бы я, как Айс, беспрерывно смотрел по сторонам, я бы пропускал гораздо меньше, а нервничал гораздо больше.
- …ты меня разочаровал...
А ты-то как меня разочаровал... всех нас. Взял и умер, зараза такая, а мы остались. С метками на руках и аврорами за спиной.
- Я ожидаю от тебя более верной службы.
Еще более верной? Ну, знаешь…
- Конечно, милорд, конечно... вы милостивы, благодарю вас, милорд...
Рядом со мной должна была стоять Белл, но ее, естественно, не было. Шеф вздохнул, глядя на пустое место, и, пообещав сказочно наградить ее при встрече, проследовал дальше.
Всех обошел, никого не забыл. Помянул Айса с Каркаровым. Айсу пообещал скорую кончину.
Ласковый ты наш. Размечтался. Он тебя и в двадцать лет легко вокруг пальца обводил, а теперь наш профессор стал в два раза старше и в пятнадцать раз умнее. Это я с возрастом только тупею.
Во всяком случае, Айс так говорил.
После истории с дневником.
Я не спорил. Ему видней.