Сюда журналисты приносят свои статьи для представления их главному редактору газеты, который одобряет их перед пубикацией в свежем выпуске.
Кабинет главного редактора.
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22007-05-17 00:41:40
*Долохов зашел в свой кабинет в ужасно потрепаном виде. Хорошо, что хоть в издательстве пока никого не было..рабочий день должен был начаться с минуты на минуту. Антонин зашел в маленькую комнату при кабинете, откуда моментально раздался звук открываемого шкафа, падающей одежды и т.д.Через пару минут в кабинет вошел человек в котором невозможно было узнать пройдоху Долохова. Он был в строгом костюме вместо видавшего виды грязного балахона, аккуратно причесан и завершающим штрихом были стильные очки, которые не несли впринципе никакой исправляющей зрение роли, а служили своеобразной маскировкой, которая решительно преображала лицо Антонина, делая его интеллигентнее, что ли...Под таким изменением имиджа и сам Долохов вел себя совсем иначе. Неизвесто откуда выплыли манеры, сдержанность в поведении и некая статность...В общем, здесь впору говорить о раздвоении личности...Преобразившийся, теперь уже не пожиратель, а главный редактор прошел к своему столу и присел в кресло. Он взял кипу бумаг, которая громоздилась на столе и начал методично ее просматривать, где-то что-о бормочасебе под нос, а где-то и чирикая карандашом в бумагах*
Поделиться32007-05-17 23:59:30
*Долохов довольно долго просидел за бумагами. Стопка бумаг уменьшилась наполовину. И, возможно, просидел бы еще столько же, но в самый неподходящий момент, а как интересно могло бытть иначе?!!,дала о себе знать метка на предплечье левой руки. Она начала болеть дико пульсирующей болью, заставляя сложиться Долохова пополам. Перо выпало у него из рук и он, с трудом встав, пошатываясь направился к маленькой смежной комнате.* Да мой Лорд...я иду... *Оттуда он вышел уже в облачении пожирателя и выскользнул через пожарную лестницу, котораявела прямо от окна кабинета в какую-то подворотню*
>>>Замок темного лорда
Поделиться42007-08-24 00:28:30
*Маргарита стояла возле кабинета своего начальника и от нетерпения теребила локон своих светлых волос. Шеф сказал, что есть материал для работы, пригласил обсудить все, но сейчас он почему-то задерживался, что беспокоило девушку.* Я сейчас с ума сойду от нетерпения, если он не появится... *Она нервно покусывала губу и накручивала белокурый локон на тонкий пальчик*
Поделиться52007-08-24 00:34:34
*Антонин как раз вывернул из-за поворота длинного коридора, ведущего в его кабинет, как наткнулся взглядом на Маргариту. Он чуть не хлопнул себя по лбу за забывчивость* И как я мог забыть про сову к Троянской... Ну Долохов, т ыпревращаешься в стареющего маразматика! *Под такую акапеллу нестройных мыслей главный редактор добрался-таки до своего кабинета и открыл перед Маргаритой дверь, словно только ее и ждал* Проходите, мисс. Есть разговор. *в голове у мужчины сразу закрутились зловещие шестерни темных мыслей по поводу того, как приплести сотрудницу к своим козням. Антонин прошел в кабинет и уселся за свой стол, указывая Троянской на кресло перед ним*
Поделиться62007-08-24 00:41:53
*Маргарита протиснулась в кабинет и испуганно посмотрела на кресло. Потом усмехнулась и удобно расположилась в кресле* Ну, Троянская, ты даешь. Как будто в первый раз замужем. Ты не первый день работаешь, так чего же ты испугалась, дурочка? * Она откинулась на спинку кресла и открыто посмотрела на шефа*
- Я готова внимать Вам!*сказала девушка и снова усмехнулась*
Поделиться72007-08-24 00:58:14
*Долохов поставил саквояж, с которым пришел рядом с крелом и задвинул его езаметно ногой под стол. После сей нехитрой процедуры Антонин взял какую-то кипу бумаг, покоявшуюся до этого момена на своем месте, и постучал ею по столу, видимо выравнивая стопку, после чего глянул на Троянскую*
Рад, что смог заполучитьвсе ваше внимние. Оно как раз очень понадобиться. *Антонин отложил бумаги в сторону и посмотрел на Троянскую* Вам предстоит непродолжительная командировка в Хогвартс. Общественность уже сгорает от нетерпения заглянуть под завесу тайны, которая окутывает все тревожные события, происходящие в этом учебном заведении. Вы должны будуту собрать как можно больше материала, провести парочку интервью со студентами и учителями. Да..и *Долохов открыл один из ящиков стола и долго в нем рылся, после чего перебросил Маргарите мешочек с галлеонами* это вам на сслужебные расходы. Вторая главная новость- я отправляюсь с вами. У меня есть пара дел в школе, которые не требуют отлагательств *Антонин замолк, глядя на реакцию сотрудницы*
Поделиться82007-08-24 01:20:15
*Маргарита поймала мешочек (навыки ловца даже после стольких лет давали о себе знать, реакция у нее была отменная), повертела его в руках... Девушко зло улыбнулась и бросила мешочек на стол.*
- Я не нуждаюсь в деньгах. Тем более вот в такой форме. Я работаю ради собственного удовольствия. Остальное меня не волнует. Я отправлюсь с Вами в Хогвартс, потому что мне интересно, что же там происходит. Что Вам нужно в школе - не моя забота. *Ее тон смягчился*
- Я смогу поговорить с самим Дамблдором? Или это только Ваша привилегия? *Ее взгляд был бесстрастным. В мыслях она уже составляла список вопросов, которые она хотела бы задать обитателям Хогвартса. В ее серых глазах мелькнул недобрый огонек* Сколько можно скрывать, что происходит за этими треклятыми стенами замка? Меня они обмануть не смогут. Эмпата не обманешь! *Она приказала перу сделать несколько пометок в блокноте. Ее взгляд задержался на лице Долохова*
- Вы хотите еще что-то добавить?
Поделиться92007-08-24 10:41:40
*Антонин поморщился от звуа брякающих денег, когда мешочек вновь приземлился на стол*
Да, хотел бы. *Долохов был в восторге от железной хватки Троянской. Он всегда покровительствовал сильным журналистам, которые добивались своей цели, чего бы это ни стоило... Которые могли свободно на "ты" разговаривать хоть с самим Мерлином. Антонин приподнял бровь и усмехнулся*
-Вообще, мисс, я не спрашивал нуждаетесь ли вы в деньгах или нет. Это заведеный уставом порядок на гарантированые командировочные, но если вы столь благородно от них откаываетесь в пользу издательства, то я второй раз предлагать вам уже не буду. *Долохов смахнул рукой мешочек в ящик стола*
Так, теперь насчет Дамблдора... этого старого маразматика вам, естествено, можно и даже, я бы сказал нужно поговорить с ним. Ооо... какой выходит отвлекающий маневр...просто загляденье *редактор еле удержался от того, чтобы не потереть довольно руки* Я предоставляю вам полную свободу действий и... *на этот раз Долохов полез в другой ящик стола и, после непродолжительного копошения там извлек на свет красную корочку, смахивающую на удостоверение* повышаю до звания "специальный корреспондент" газеты "Пророк". Мои поздравления... *Антонин протянул удостоверение Маргарите* Уж, надеюсь, от такой чести вы благоразумно отказываться не станете...
Поделиться102007-08-24 19:57:42
*Маргарита слегка наклонилпсь вперед, взяла красный прямоугольничек в руки и стала с интересом его разглядывать*Интересно, что это на него нашло? Я здесь без году неделю работаю, а он тут повышениями разбрасывается... Ишь как суетится! Что-то ты задумал, солнце мое незаходящее... И я ему в этом, определенно, могу помочь... Если бы он со мной поделился...*Девушка удовлетворенно хмыкнула и спрятала книжечку. Она потом разберется с этим странным повышением, сейчас главное предстоящий поход в Хогвартс*
- Благодарю за честь!*Она улыбнулась, но продолжала сидеть в кресле.*
Поделиться112007-08-24 20:20:51
*Долохову стало на самом деле интересно что же Маргарита еще жаждала услышать, что до сих пор даже не делала никаких поползновений хоть к малейшей динамике. Антонин постучал пальцами по столу*
- Если вы так и продолжите в том же духе, то заставите меня пожалеть о содеяном повышении и поручении задания именно вам, Маргарита! *Редактор поднялся с кресла и, захватив саквояж направился к двери*
-Билеты на Хогварсэкспресс были заранее забронированы и мы можем отправляться прямо сейчас. Я так полагаю, что оружие журналиста всегда при вас..*посмотрел на перо и блокнот* оно и к лучшему. На это не времени, чтобы заезжать куда-либо еще. Идемте. *Долохов вышел из кабинета, оставляя дверцу открытой.*
>>>Холл Хогвартса
Поделиться122007-08-24 20:22:38
*Маргарита неопределенно пожала плечами и последовала за шефом*
>>>Холл Хогвартса
Поделиться132007-09-18 22:58:50
*в коридоре редакции раздался хлопок аппарирования и Антонин все еще прихрамывая вошел в свой кабинет. Он прошел к столу, на котором уже покоились монументальные груд бмаг, квитанций, каких-то контрактов и прочей макулатуры. Антонин хрустнул пальцами и, достав перо, сео за стол с почти безумной идее хоть в чем-то разобраться. Однако, не зная с чего начать, Долохов задумчиво покусал кончик пера. На глаза попался интересный отчет про потраченые командировочные одного из подчиненых, который был отправлен в Румынию на драконью ферму для написания статьи. Долохов быстро пробежался глазами по листку. Редактор нахмурился...*Это надо хоть сейчас в " сплетни и бредни" размещать...
Поделиться142007-09-20 20:31:47
*Маргарита решила зайти в редакцию, чтобы узнать, нет ли для нее срочных поручений у шефа. Слишком много произошло за последнее время, ей нужно было позиционировать новую себя в обществе. Для этого ей требовалось на некоторое время абстрагироваться от всего.*
А может, послать все к Мерлину, и уехать из страны? Нет, не могу я просто бросить Эльдин, я к ней привязалась...
*Она оборвала ход своих мыслей, потому как подошла к кабинету Долохова. И требовательно постучала.*
Что ему сказать? Что мне нужен отпуск? А если не отпустит? Уйду в бессрочный!
*Не дожидаясь ответа, она толкнула дверь кабинета.*
Поделиться152007-09-23 17:19:15
*Антонин оторвался от так заинтересовавшей его статьи и посмотрел на вошедшую Маргариту, которая давно уже не попадалась в поле его зрения*
Здравствуй Маргарита. Ты решила в очередной раз порадовать своим видом или же у тебя есть ко мне какие-то дела? *Долохов отложил перо и с вопросительным видом остался смотреть на своего специального корреспондента*
Поделиться162007-09-23 17:42:01
*Маргарита только фыркнула и откинула капюшон. Молча прошла по кабинету и села в кресло напротив Долохова.*
-Это я хотела поинтересоваться, есть ли у Вас ко мне поручения? Ибо если нет...*Она пожала плечами и стала рассматривать кабинет от нечего делать. Ее лицо было безмятежным, ничего не выдавало в ней волнения.*
Хм, как он, однако, бумагами увлекся....
Поделиться172007-09-23 21:51:22
*Антонин поморщился от такой странной манеры фыркать на начальника*
С поручениями пока негусто... но если вы настаиваете...какая тяга к работе, однааако... Вам же так и премию выдавать придется. *Долохов с усмешкой нагубах покачал головой* Что бы вам придумать...А! Вот... *Мужчина опустил перед Троянской высоченную кипу бумаг со всякими доносами, записками от доброжелателей и прочим и прочим* Я рассчитываю на вас в этом нелегком деле! *Сам же он взял первый листок и громко зачитал его название* "Тридцать змей в министерстве магии... аврорат исет источник их возникновения." Что за бред?! *Антонин прочитал статью до конца и помотал головой, силясь понять что хотел донести автор сего творения до читателя*
Поделиться182007-09-23 22:14:03
*Маргарита оценивающе посмотрела на шефа. Ее губы скривила усмешка. Ее развеселило это предложение поработать.*
Он что, издевается? У него технический персонал есть для этого! Я что ли этот мусор должна в корзину складывалать?
*Она посмотрела на кипу бумаг и поморщилась.*
Сколько хлама он на столе держит... Прямо не редактор, а скопидом какой-то.... Он что, серьезно думает, что я ему это разбирать буду?
*Маргарита откинулась на спинку кресла и попыталась поймать взгляд Долохова. Она явно не собиралась помогать ему.*
Поделиться192007-09-23 22:19:58
Маргарита Троянская
Маргарита... куда пропал энтузиазм, который читался в каждом вашем слове? *Долохов просмотрел очередной литок и отложил его в отдельный ящик* Вас что-то не устраивает? *Долохов посмоторел поверх кипы на Маргариту* Если вы не поняли, то это и есть ваше задание на данный момент...Да. и что вы там говорили про "ибо" мне бы хотелось услышать продолжение. * Долохов сделал движение рукой словно пытался вспомнить фразу Троянской или жаждал продолжения фразы*
Поделиться202007-09-23 22:30:17
*Маргарита смотрела куда-то мимо Долохова.*
Ибо что? Ибо мне надо спрятаться от Министерства?*Она вспомнила, ту девушку, на которую напала в Косом переулке. Евпраксия. Она всегда ей казалась странной.*
Она же вампир, судя по внешности... Ее так просто не убьешь.... Она наверняка выжила.... И будет искать меня...*Маргарита улыбнулась своим мыслям.* Я буду ждать ее, но во второй раз я не буду такой милой с ней!
*Тут она заметила вопросительный взгляд Долохова и поняла, что говорила вслух...*
Поделиться212007-09-23 22:49:33
Что за ересь вы несете?! *Антонин изогнул бровь, совместив сию мимку со серкнувшими глазами* Кого вытам чуть не убили? *Долохов встал с кресла и прошеся по своему кабинету, останавливаясь за спиной Маргарет, положив руки на спинку ее кресла* Неужели вам так хочется попасть прямо в Азкабан? Я могу вам устроить такую экскурсию, но боюсь что она затянется. Я тебую пояснений к вашему столь интересному монологу
Поделиться222007-09-23 22:55:54
*Маргарита попыталась "включить дурочку". Ее брови взлетели вверх, она сделала непонимающее лицо.*
-Простите, что? Я?! Убила?! Да нет, вам показалось.... Я бы не...
*Она почему-то запнулась и зло посмотрела на Долохова. Почему она должна оправдываться или что-то доказывать?*
-Вы мне угрожаете?*Тихо. но четко спросила она*
Поделиться232007-09-24 17:17:55
Вопросы здесь буду задавать я. *Антонин по-прежнему стоял за спиной Маргариты* Я требую объяснений и твоего странного поведения и уж тем более странных фраз, которые непроизвольно произносятся моем кабинете. Пока мне понятно лишь то, что вы несколько не в себе Маргарита и я бы настоятельно советовал взять вам отпуск и хорошенько отдохнуть. *Антонин чуть наклонился к девушке* Естественно после того, как ситуация прояснится.
Поделиться242007-09-24 18:56:18
*Маргарита поднялась с кресла и посмотрела на Долохова с вызовом и легким презрением.*
-Вы не мой духовник, даже не лечащий врач, а я не присмерти! И я не собираюсь Вам исповедоваться в своих грехах. То, что произошло касается только меня. Я Вам не советую в таком тоне со мной разговаривать! Вы изначально выбрали неверный тон со мной!
*Маргарита опять начала заводиться.*
Что же это такое? Все стремятся указать мне мое место, указывают, что мне делать! Я не марионетка и не позволю помыкать мною!
*Воздух в помещении наэлектризовался. Ни одна сторона явно не собиралась уступать другой.*
Поделиться252007-09-25 18:39:18
А я в свою очередь напоминаю вам, что со своим тоном вы должны быть вдвойне осторожны, поскольку терпение мое на прочность испытывать лучше не стоит, Маргарита... *Долохов вновь прошел и сел в свое кресло* Вы спрашиваете у меня про работу и я ее предлагаю - вы отказываетесь, после чего начинаете, откровенно говоря, бредить про какие-то там ваши личные неприязни. В свое нерабочее время вы вольны делать все что вам заблагорассудится и с последующими результатами пусть разбираются те, кому это вменяется в обязанности. Одно мне остается непонятным... что вам в данном случае от меня-то нужно? *Долохов подпер рукой голову и устало посмотрел на Троянскую*
Поделиться262007-09-25 19:36:05
*Маргарита вновь накинула на глаза капюшон и присела. *
Действительно, зачем я сюда пришла? Если бы было что-то срочное, он бы прислал сову... А так... Мне что неприятностей мало? Или еще один враг нужен? Мда.... Троянская, возьми себя в руки, а то ты нервная стала, на всех кидаешься.... А с Лиент надо что-то делать, этого нельзя просто так оставить!... Надо что-то ответить... Только что сказать ему? Что у меня крыша поехала? Что по мне больница святого Мунго плачет? Лиент пойдет в Министерство, она знает, кто я!... Что же мне делать?
*Ее мысли скакали, не давая ни на чем сосредоточится, поэтому она молчала, не зная, что сказать.*
Может, просто подняться и уйти? Он тогда покрутит пальцем у виска, но я избавлюсь от неприятного разговора... Ладно, подожду, что он мне еще скажет...
*Она машинально взяла со стола какую-то мелочь и стала вертеть в руках, не видя что это.*
Поделиться272007-09-25 20:21:25
*Антонин долго смотрел на Троянскую... Как накинула на глаза капюшон, словно не зная куда деть взгляд, затем взяла со стола небольшую статуэтку ввиде стекляннного пера и с одержимостью начала крутить ее в руках* Что это с ней? Рассудком повредилась? *Взгляд мужчины стал какой-то настороженно-взволнованный* Бедняжка.... мне она всегда казалась девушкой с железными нервами и здравым подходом к ситуации...
Маргарита... знаете... *Долохов взял чистый пергамент и перо, которое тут же заплясало по бумаге. В итоге кончик пера плавно очертил вензель подписи Долохова* вам бы не помешал отдых... Возьмите себя в руки, отдохните, выспитесь хорошнько, а потом вновь возвращайтесь на работу... скажем через пару дней *Антонин протянул Троянской лист , который следовало подписать, дабы получить отпуск*
Поделиться282007-09-25 20:58:09
*Маргарита увидела, что ей что-то протягивают. Потом перевела взгляд на свои руки. Усмехнулась.*
Клептомания. *Она положила то, что вертела в руках на стол. Потом посмотрела на Долохова. Точнее, она видела только его подбородок. Она решила, что будет делать.*
-Хорошо. Я лучше поработаю. Только в редакции. Мне надоело бегать за респондентами. Мне, действительно, нужен отдых. Я хочу поработать здесь. *Она поднялась.* Отведите мне участок работы. *Она обняла себя за плечи, решение спрятаться в редакции пришло спонтанно.*
Поделиться292007-09-26 17:36:41
*Долохов посмотрел на заявление на отпуск. Явственно чувствовалась его неуместность. Антонин направил на листок палочку*
Инсендио! *Пепел от сгоревшей бумаги осел на пол* Хорошо, если вы здраво оценили свои силы, то можете пройти в свой кабинет. Участок работы можете выбрать по собственному усмотрению. Сейчас единственное что увлекает потенциальных читателей "Пророка" это радикально настроенные действия Упивающихся... но вы можете отвлечь их внимание от этих событий.
Поделиться302007-09-26 21:20:38
*Маргарита усмехнулась.* Нда, не только Пожирателей теперь бояться стоит. Юная девушка тоже может открыться с неожиданной стороны.*Она еще раз оценивающе изучила его подбородок.* Могу ли я надеяться, что мой обожаемый шеф не доложит куда следует? От этого чистоплюя всего можно ожидать...
-Хорошо, у меня есть некоторые мысли и наброски. Постараюсь создать из них полноценный материал для печати.