Легенда Магической Британии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Магической Британии » Лондон » ресторанчик "Kite"


ресторанчик "Kite"

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Кофе чудесный!! - Девушка улыбнулась Ирвину.
Оставшийся кофе Тонкс прихлёбывала мелкими глотками, глядя на МакКеннена чуть прищуренным серьёзным взглядом поверх края чашки.
- Что это за история? Ты можешь рассказать? - Отставив кофе, она поставила кружку ровнёхонько на голову дракончику, увлечённо грызущему карандаш. Кружка опрокинулась, облив мелкое создание остатками кофе.
- Ой.. - Тонкс тихо пискнула. - Ну вот...
Расстраиваться она, впрочем, не стала, уж эти-то двое знали её как облупленную и давно привыкли к подобным моментам.
- Ты в самом деле считаешь, что есть возможность снять проклятие? - С надеждой и почти мольбой она устремила взгляд на Арчи.

0

32

Когда Тонкс перевернула кофе на зверушку, Арчи заметно вздрогнул. Беспокойство, а не испортится ли артефакт после того, как его полили сладким напитком отчетливо отразилась во взгляде, но он все-таки снова сосредоточился на главной проблеме, предоставив Ирвину самому разбираться с его кусачим "питомцем".
- _Если_ это проклятье. Любое проклятье снимается. На это уходит различное количество времени, сил, некоторые лучше вообще не снимать, действующие они безобиднее способа обращения. А историю я уточняю, чтобы не соврать. Если в двух словах, то когда-то один милый человек здорово провинился перед волками, а заодно и перед всем своим народом. И те, и другие очень обиделись и получилось вот так. Подробно рассказывать пока не буду, нужно уточнить детали все-таки. Это важно. Но, возможно, что это очередная сказка, тогда нам придется признать, что оборотничество - болезнь.
Шоколад тоже вскоре закончился, больше ничего не хотелось, кроме как продолжать беседу с хорошими друзьями.
- Ирвин, где ты взял это чудо? Это не из румынского заповедника принес? Я хотел там купить, но осталась только какая-то зеленая мелочь. - Арчи излишне умиленно для взрослого мужчины кивнул на дракона. И нравилось ему в нем скорее то, что это всего лишь зачарованная игрушка, нежели  то, что это еще и дракон.

0

33

Ирвин только вздохнул, и потянулся за полотенцем. Завернутый в полотенце дракончик возмущенно барахтался, и пытался кусать то полотенце, то руки, активно протестуя против такого обращения.
- Не совсем. В Румынии, но не в заповеднике, а недалеко от него. Какой-то старичок торговал всякой ерундой на улице, а у него ребятня опрокинула прилавок, и все рассыпалось. А кое-что и разбежалось. Этот вот так в меня вцепился, что пришлось купить.
Ирвин рассказывал с улыбкой. Почти каждая вещь из стоявших на полках могла быть сопровождена историей ее приобретения, и, возможно, это и делало наполненный этими вещами трактир таким ценным для его нынешнего владельца.

Отредактировано Ирвин Картрайт (2010-01-26 04:06:22)

0

34

Тонкс полусонно смотрела на друзей, разомлев в тепле и спокойствии.
- Как ты стал владельцем, Ирвин? - Ресторанчик девушке понравился. Тихо, уютно - что ещё нужно уставшему аврору после тяжёлой смены? Правильно - чтобы здесь не было нарушителей спокойствия. - Ты, кстати, принял меры предосторожности? Всё-таки оборотни это не шутка. Да и Пожиратели в последнее время по улицам ходят как у себя дома.
С полным спокойствием Тонкс размазывала пальцем кофейную жижу по столу, выводя узоры, складывающиеся в буквы. В аврорате к ней первым делом применили Фините Империо, но девушка до сих пор так и не смогла решить, что же было её собственными решениями, а что приказами. В самом факте Империо сомневаться не приходилось, хотя это и не было доказуемо.

0

35

Арчи представил себе разбежавшийся товар лавочника, улыбнулся получившейся картине, потом выслушал вопросы Тонкс.
- Угу, - согласия непонятно с чем в совокупности с заинтересованным взглядом выражали любопытство МакКеннена по вопросам, заданным Тонкс. Опасностей теперь и правда было более, чем достаточно, и неплохо было бы защитить такое милое и уютное местечко от судьбы, которая постигла много заведений Лондона в последние месяцы. Пожирателей, правда, Арчи до сих пор не встречал, и безмерно этому радовался, но и устанавливать подлинные личности клиентов пробовал редко, так что мало ли. Может, и правда ходят.

0

36

- По глупости. Понимаешь, мне стало его жалко, - Ирвин улыбнулся. Он не уставал посмеиваться над собственной сентиментальностью, из-за которой он сейчас не слонялся по миру, и не сидел в одиночестве дома, приводя в порядок дорожные дневники, а стоял за стойкой, совмещая в себе обязанности того обслуживающего персонала, которого не хватало в ресторанчике в тот или иной момент времени.
- Дядя собрался его продавать, а мне ужасно не хотелось, чтобы здесь что-то менялось. Приходится вот теперь.
Безопасность - это да.. Этим нужно было озаботиться самому, но все не доходили руки. Хотя, зная дядюшку и его гнусный характер, можно было не особенно беспокоиться, уж он-то принял все возможные меры предосторожности, не из-за Пожирателей, правда, а просто характер такой. Но вот проверять работоспособность этого всего иногда все-таки нужно было.
Дракончик наконец смог извернуться, и тяпнуть задумавшегося Ирвина за рукав свитера, за что был награжден легким щелчком, и поставлен обратно на стойку.
- Да, мне не хотелось бы, чтобы оборотни вламывались бы сюда как к себе домой, еще и в полнолуние.. Но все равно это нужно, чтобы специалист смотрел. Мерами предосторожности занимался еще мой дядя, а я, в отличие от него, не особенно хорошо в этом разбираюсь.

Отредактировано Ирвин Картрайт (2010-01-29 19:21:30)

0

37

- У твоего дяди возникли финансовые трудности? Или иные проблемы? - Тонкс задала вопросы чисто машинально, просто по профессиональной привычке. Мало ли по какой причине люди продают свою собственность - может, попутешествовать захотелось после рассказов племянника.
Дракончик на стойке боролся за свободу и метаморф фыркнула, представив себе переполох, который эта игрушка могла бы устроить в аврорате. - Ирвин, не одолжишь мне зверушку на денёк? - Её глаза заблестели от предвкушения. - Кстати, особый специалист не обязателен, я могу посмотреть, что там устроил твой дядя.
В этот момент чемонданчик МакКеннена подпрыгнул и бодро застучал. Арчи подхватил его, с досадой извинился и поспешно вышел, помахав с порога рукой.
- Ого... - Тонкс изумлённо смотрела ему вслед. - Я умираю от любопытства! Не отстану, пока не узнаю, что там было. - Она рассмеялась и повернулась к Ирвину. - Давай переберёмся в более уединённое место?

Отредактировано Тонкс (2010-02-01 16:06:31)

0


Вы здесь » Легенда Магической Британии » Лондон » ресторанчик "Kite"